Elimine o colesterol com uma alimentação saudável
18 de fevereiro de 2009 por Rita Sousa
O colesterol é uma substancia gordurosa indispensável ao organismo, que circula nas artérias juntamente com o sangue, sua função de servi de base a diversos processos químicos no organismo. O colesterol é fundamental para as células do corpo humano e ainda desempenha um papel importante na formação das células nervosas e cerebrais.Embora é indispensável ao nosso organismo, os elevados níveis de colesterol no sangue pode provoca grande risco para o desenvolvimento de enfermidades graves, tal como doenças cardíacas: infarto, aterosclerose, angia do peito, trombose coronário e ainda cálculos renais e cálculos biliares.
O elevado níveis de colesterol e triglicerides no sangue esta ligada diretamente com a má alimentação, a base de origem animal (carne gordurosas, banha e manteiga) e vida sedentária. Outras pessoas, por deficiências orgânica, não conseguem metabolizar devidamente o colesterol, favorecendo sua concentração no sangue.
Para evitar e combater o excesso de colesterol é importante evitar os seguintes alimentos: de origem animal, (carnes gordurosas, bacon, toucinho, salsichas, linguiças queijos gordos leite gordo, meio gordo, natas ou creme de leite, manteiga e banha), frituras, excesso de sal, açúcar, doces de modo geral e farinha refinada. Seja cauteloso quanto os frutos do mar, eles tem um teor elevado de colesterol, também evite uma vida sedentária.
Dê preferência ao consumo de frutas, legumes, cereais integrais, pães, arroz e massa integrais, leite de soja, margarina ou manteiga de soja, mel, açúcar a base de frutose, açúcar mascavo ou adoçantes procure fazer exercícios físicos leves, (peça orientação a um profissional da área) o mais importante, beba muita agua, no mínimo 2 litros por dia, e muito importante é fazer exercícios físicos, faça pelo menos 30 minutos de caminhada por dia. Por Rita Souza
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