Ovo de Páscoa Trufado
ingredientes
Recheio de trufa
- 1kg de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 200ml de creme de leite caixa de UHT
- 1 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) xarope de milho (glucose)
- 1 colher (sobremesa) essência de amêndoa para chocolate
- 1 xícara de conhaque para perfurmar
Ovo
- 1kg de chocolate meio amargo
modo de preparo
Recheio da trufa
Ovo
Ovos de Páscoa
Receita de Ovo de Páscoa
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
- 100 g de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
- Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
- Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
- Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.
Ovo de Páscoa - receita básica
Foto: chocolatra
Receita:
Pronto em 1 hora 10 min
Essa é a receita básica para se fazer ovos de Páscoa caseiros. Tanto faz usar chocolate ao leite ou meio amargo, ou combinar os dois, contanto que seja ...Mais
Pronto em 1 hora 10 min
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Ingredientes
Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
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